100 whey protein : pour la prise et le maintien de la masse musculaire
Les compléments alimentaires à base de protéines tiennent une place importante chez les sportifs de tous niveaux. Ces produits contribuent au développement et au maintien de la masse musculaire. Avec une teneur élevée en isolat de protéines de lait, le 100% whey protéine est spécialement conçue pour soutenir les muscles, particulièrement l’augmentation et le maintien de la masse musculaire.
Plan de l'article
L’utilisation du 100 % whey protéine
La 100 % Whey protéine peut être consommée peu importe vos objectifs :
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- Prise de masse musculaire
- Prise de masse sèche
- Maintien de masse musculaire
Grâce à son profil nutritionnel équilibré et riche en protéines, ce produit stimule le développement musculaire et assure le maintien d’une ossature normale. C’est pourquoi, il est fortement sollicité pendant les séances d’entraînement musculaire. Ce produit se présente sous forme de poudre plus fine et dépourvue de lactose. Il est apprécié pour sa digestibilité si bien qu’il est adapté aux personnes ayant des difficultés avec des whey plus standards ou des personnes présentant des intolérances au lactose. Sur https://www.optigura.fr/product/100-whey-isolate, vous pouvez vous renseigner davantage sur les spécifications techniques de la whey protéine.
Comment consommer la whey protéine pour un meilleur résultat ?
Pour optimiser les résultats obtenus, il importe de respecter quelques conditions lors de la consommation de la whey protéine. Il est conseillé de diluer le produit avec de l’eau et non avec du lait. Sinon, vous risquez de ralentir la digestion du produit. En effet, l’association de la whey avec du lait peut freiner la synthèse protéique nécessaire au développement musculaire. Pour plus d’efficacité, il ne faut pas hésiter à associer la whey avec un bon choix d’acides aminés.
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Il est aussi important de savoir à quel moment prendre sa whey. Pour les personnes qui débutent les entraînements de musculation, elles peuvent se contenter de 30 à 40 g de whey diluée avec de l’eau. Le mélange doit être immédiatement consommé après la séance d’entraînement. Il vous est également possible de consommer la whey une demi-heure avant les entraînements pour que les acides aminés dans le sang puissent se préparer au stress catabolique qui pourrait survenir. Si vous préférez prendre la whey pendant l’entraînement, votre système digestif pourrait avoir du mal à digérer les protéines. De ce fait, il est donc plus préférable de consommer un hydrosolat à la whey pendant l’effort.
Qu’en est-il du dosage de la whey protéine ?
Pour déterminer le dosage de la whey, il ne faut pas se contenter de son apport quotidien aux protéines. Il est important de considérer l’apport protéique de toute votre alimentation. La dose indiquée peut varier en fonction du moment de la prise. Après l’entraînement, le dosage dépend de la quantité de masse engagée au cours de l’effort. Quoi qu’il en soit, il est conseillé de consommer 1,5 à 2,5 g par kilo de poids de corps, par jour pour un bodybuilder. Pour les personnes dont le plan diététique ne contient pas assez de protéines, elles peuvent le compléter avec de la whey, en consommant 40 g environ tout de suite après l’entraînement. Ceci afin de stopper le catabolisme provoqué par les efforts de musculation et d’enclencher l’anabolisme.